リベラルアーツ研究教育院 外国語セクション Foreign Languages Section of ILA

トップページ ILA外国語セクションについて アクセス 教員一覧 外国語学修資料室 外国語学修相談室 English Café Open English Office Hours 講演会・イベント 語学集中講座 第二外国語科目紹介 刊行物目次 ライティングセンター 関連教材(学内限定、SSL-VPN)
**掲示板 (在学生向け)**

ILA外国語セクションについて
 ILA外国語セクションは、東京工業大学の外国語教育全般を担当するとともに、外国語および外国文化の研究をおこなっています。さまざまな国の学生や研究者たちが言語や文化の境界を越えて互いに学びあい、共同で研究する時代に対応すべく、全学の学生を対象に異文化理解の促進と高度な外国語運用能力の育成に努めます。

なお、学内共同研究教育機関のひとつであった外国語研究教育センターは、2016年4月より、新たに創設されたリベラルアーツ研究教育院(ILA: Institute for Liberal Arts)の一部である当セクションに移行いたしました。

本学における外国語・外国文化の研究および教育の拠点として、また、新しいリベラルアーツ教育の一端を担うセクションとして、多角的な活動を続けてまいります。

リベラルアーツ研究教育院 東工大トップ
東京工業大学 リベラルアーツ研究教育院 外国語セクション
The Foreign Languages Section of the Institute for Liberal Arts, Tokyo Institute of Technology